Чужой среди чужих

Оскар Хуторянский
прикольно на нудистском пляже
там всех встречают по уму
     - В. Поляков

Когда встречают по одёжке
И провожают тоже плохо,
То виноват не ты, быть может,
А может всё таки эпоха.

Теперь важны татуировки
И чтоб кольцо в носу, и в ухе,
И чтоб одежда марки броской -
Тогда при встрече не осудят.

Потом учти - не интересно
Что ты читал, учил и знаешь,
Сегодня знания не полезны,
Тот кто силён - имеет связи.

Среди чужих чужим ты будешь
Что ни наденешь, что ни скажешь.
Они и осмеют, осудят
Тебе что ценно, им не важно.