Стихи про Волшебника - Избавителя от Кредитов

Михаил Ассонов
Друг мой здорово "поднялся" -
Новым бизнесом занялся!

Бизнес бывшего коллеги
Вырос очень быстро:
Продавал он обереги
От судебных приставов.

Продавал он амулеты
От долгов-кредитов -
Говорил, что все проценты
Будут сильно "сбиты".

Продавал он чудо-четки
От ТВ-рекламы -
Что сидит давно в печенке!
Что танцует нам чечетку!
Приняла что облик черта
И воет неустанно...

Чтобы "беспроцентный" сон
"В руку" нам приснился -

Продавал он медальон
С хитрой надписью на нем -
От кредитов на жилье
С фразой на латинском...

А рисунки там чудны,
Враз не разобраться:
Все египетские сны -
То ли глаз там от Луны,

То ль Дыхание Зимы,
То ль Неверие Фомы,
То ли кольца ЗАГСа,
То ли уши зайца...

Закорючки и крючки,
Древние заклятья -
Не помогут и очки,
Чтобы прочитать их...

Он твердил, что письмена,
(символы навроде?)
Подключают нас туда,
Где идут кредиты "на..."

Где Волшебная Страна -
Где поможет нам Луна -
Где взамен на нас нисходит
Только Манна лишь одна!

Вот такая вот Страна -
Распрекрасна и Чудна!

Заговоры он читал,
Чуть прикрывши веки,
И реально помогал -
И проценты всем сбивал -
И людей он избавлял
От Ига Ипотеки!

Говорил: "Купите Зелье!
Да не от похмелья!
Истинно одно Веселье -
От долгов спасенье!

Принимайте по рецепту -
Ровно триста граммов в день.
И накроет Чудна Сень!
И придет Лесной Олень!
Ну а с ним придет Спасенье -
От кредитов избавленье!

Вот такая Чудо-Сень -
Вот такая дребедень...

Что здесь правда? Что здесь ложь?
Уж не разобраться...
Ничего не разберешь...
Пронимает меня дрожь...

Может все лихой свистеж?
Или призрачный балдеж?

Ну а может, может тож -
От процентного коварства,
От кредитного мытарства,
Выпить зелье это все ж?

Может попытаться?
Может не бояться?

Стать, там, как в тумане еж...
Услыхать какой галдеж...
Повстречать там Кролика...
Иль соседа Толика...

Они в нору уведут -
Все кредиты заберут!
Путь нам светлый озарят -
И отрядом октябрят

Мы пойдем в Страну Одну...
Повстречаем там Весну
Она Чудью Осеняет,
Она Блажью накрывает,

Она Вдохновенье дарит,
Она двери отворяет
В ту Великую Одну -
Бескредитную Страну...

Михаил Ассонов - 23 ноября 2016

фото из сети