944. По силам ноша нам даётся

Татьяна Жилина
№ 944. По силам ноша нам даётся

Татьяна Жилина

По силам ноша провидением даётся,
За всё содеянное надобно платить.
За доброту нам по заслугам воздаётся,
А за грехи - от наказанья не спастись.

Наивно думать, что выбираем цель и путь,
Судьбой нам миссия бывает предначертана,
И к выполнению её с пути нам не свернуть,
Пока не будет до конца она исчерпана.

Не больше радости печали испытаешь ты,
Путь к цели пролегает сквозь преграды,
Потом и кровью пропитаются следы,
В итоге получай потери в знак награды.

Не мудрено понять задуманный сюжет.
Ты выполняешь не свою, а чью-то волю.
В том-то, наверно, кроется судьбы секрет,
Что крест несёшь, который пал на долю.

Спасибо, что по силам ноша нам даётся…
Что за содеянное поделом платить:
За доброту кому-то карой воздаётся,
Грехи же кто-то может в храме замолить.

23.11.2016
Фото из интернета.