1 На повети воздух чистый

Алина Ямская
 +
 На повети воздух чистый,
 Из соломы тюфячок.
 За оградой хмель душистый,
 На крыльце половичок.

 Мать корову подоила -
 Будет в кринке варенец.
 Споро тесто замесила,
 Рыбы наловил отец.

 Раскудахтались несушки:
 " ко-ко-ко" да " ко-ко-ко"...
 Брат меньшой из медной кружки
 Пьёт парное молоко.

 Самовар пыхтит вальяжно,
 Солнце в небе занялось.
 Пастушок дудит протяжно.
 Вот и утро началось.

 19.11.2016