Прощание

Андрей Пажинский
Мне больно от того, что всё проходит,
Ломается в один короткий миг.
Мне горько, что любимые уходят,
Оставив боль и нерождённый крик.

И больно от того, что понимаю,
Что не ценили их тепло.
Себя за это презираю,
В душе звенит, «Всё было, всё прошло!»

В душе зима, когда любимые уходят,
Замёрзли чувства и не выдавить слова,
Как будто губы индивеньем сводит,
Спросить нельзя и кругом голова.

Не повернуть часы, они в обратную не ходят,
Не сбросить с плеч  досады груз.
Ушли туда, от куда не приходят,
Сорвав с колоды свой последний туз.