Умирал человек

Азалия Фарукшина
Столько лет , ходя по кругу,
Взгляд все рвался в даль,
Будто видит там дорогу ,
И в избытке Грааль.

Изодранный жизнью ,измученный сердцем,
Укушенный ревностью взгляд.
По кругу идет лишь один самодержцем ,
И вены с бессилья горят .

Молитву шепча ,пересохшие губы ,
Едва издыхавшие вздох.
Зажаты в кровавые старые зубы,
А голос в гортани усох .

Костлявые , хилые ,грязные руки ,
Намертво взявшие груз.
Тащат  его  несгоревшие муки,
Остаток тяжелых обуз .

Сломленное тело ,чуть еле дыша,
Все делает следующий шаг,
И тихо гниет пожилая душа,
Взлетает у высь белый флаг.

И вот повалился на землю твой век ,
Упал ,будто камень с души .
В деревне глухой умирал человек ,
Отведав посмертной тиши ...