Четыре шага из контемпа

Ёжик Туманный
Мой город  – призрачная даль,
Ползут его ледышки-пальцы
Тихонько к горлу, смяв гортань,
Меняют темп в фривольном танце.
Мой каждый выход – это грань,
Как в постановочном контемпе:
В прыжке подстреленная лань
И на пол брошенная кем-то.
Обидно, больно...Что же ты
Глядишь в окно на двух прохожих?
Оттуда, с птичьей высоты,
Вдруг понимаешь: тварь ты божья.
Пусть рамы окон ночь стеклит.
Мы с каждым днём  друг другу ближе.
Но возрождается Лилит
Из пыли улиц...Выжить... Вы-ы-ы-ж-и-и-ить...