ДУША

Валерий Платонов 2
Стали реже встречаться с друзьями,
Поубавился спрос на стихи,
те, что мною читались по пьяни,
всех. пытаясь пробить на хи-хи.

И на а*лкоголь спрос изменился,
Вниз скатившись почти до нуля.
Ну, а может я лишь обленился?
Может, стал лишь ленивее я?

Или муза моя заболела,
Или может быть вовсе теперь,
Изменяет с другим мне, холера,
Не стучится в мою больше дверь…

Или старость уже на пороге,
Или юмор куда-то свинтил,
Вдруг коней поменяв по дороге,
И теперь уж шутить нету сил?

Ну, а может и то и другое
Налетело, накрыло волной…
Но душа молода, не желает покоя,
Становиться не хочет другой!

Ей признателен я за активность,
За пинки её ниже спины,
За мобильность и креативность…
Ведь душа моя – имя жены!

Как и Sprite не даёт мне засохнуть,
Как и Tide очищает меня,
Как искрА не даёт мне заглохнуть,
Колокольчиком в сердце звеня.

Я прошу, не давай мне покоя,
Чтоб и дальше был в тонусе я.
И молюсь я за то, чтоб без сбоя
Не старела моя бы душа!