У родильного дома

Наталья Окунева
Мне этот дом знаком уже давно.
К нему я возвращаюсь через годы,
Смотрю с надеждой в звонкое окно,
Ликующее даже в непогоду.

Всё оттого, что женщины лицо
Сияет в нём, глаза её лучатся,
И нежных рук овальное кольцо
Лелеет запелёнатое счастье.

Я, запрокинув голову, стою,
Смотрю в который раз на это чудо
И Господа за то благодарю,
Что в чуде этом продолжаться буду.