душепластика

Ни Бо
я спотыкнулся и упал на жизненном пути
а после восемь лет не мог в себя прийти.
и в поликлинике собрав всю информацию
мне дали направление на операцию.

настал тот день: холодный стол, завязки,
шесть приведений в простынях и газ из маски,
затем падение в кому из прострации.
очнулся я уже в реанимации.

врач говорит: "ты бредил "не спеши,
мол, совершать аборт души!"
а ведь она же искалечена, побита
такая быть должна удалена, забыта.

с тобой произошла авария внутри
вот рентген-снимки, посмотри,
ты раньше был душевная калека
теперь - достойное подобие человека!

тебя мы выправили в этот раз
установили нержавеющий каркас.
шрам протирай свой сзади наперед
пока под рёбрами не заживет."

и вышел я на улицу иным,
не то что б добрым или злым,
скорее безразличным ко всему,
но жить так легче, Вам скажу.

творив дела, достойные небес,
всё делал прежде я с душой, а ныне без.
теперь во мне надежный бес -
мне заменили душу на протез.