1 Сединой укутались деревья

Алина Ямская
 +
 Сединой укутались деревья,
 Пруд тенистый спит под хрупким льдом.
 А в родной заброшенной деревне
 Покосился старенький наш дом.

 Не мычит корова утром ранним,
 Не поют на зорьке петухи.
 Тётка Клаша не истопит баню.
 Разрослись за тыном лопухи.

 Под угором в старую колоду
 Льётся весело живой родник.
 Он журчит в любую непогоду,
 Мест родных игривый озорник.

 А на склоне статная берёзка
 Сбросила последнюю листву.
 В поле ветер задувает хлёстко
 Первый снег в пожухшую траву.

  25.10.2016 Г.Д.