Одиночество это не так уж сложно

Очередная Дарья
Одиночество это не так уж сложно.
Только подруги глядят чересчур осторожно,
С излишним участием, жалостливо, что ли.
Так, что, становится тошно.

А в остальном, конечно, полегче.
Когда от сумок тяжёлых расправишь плечи,
И маме расскажешь, что ела на ужин,
В трубку промямлив до скорой встречи.

На кухне ведь можно совсем не стараться,
Забыть в выходные в квартире убраться.
Самой быть в порядке нет повода.
И в хаосе этом начать растворяться.

Вздрагивать каждый раз, как зовут на свадьбу,
Пенять с закадычной на суку-судьбу,
И снова быть самой весёлой,
А на медленных – снова в углу.

Думать так много, что скоро с ума.
В привычку вошло в выходные  до дна.
И засыпать с надеждой,
А утром сильнее, чем прежде, одна.

Посмотреть все фильмы, музыки и страницы.
Стереотипно схватиться за спицы.
Замечать, что стареешь.
И в подушку беззвучно злиться.
Не планировать, не тратить, не копить.
Над каждой песней, как дура, ныть.
Мучительно вспоминать прошлое.
Безостановочно просто быть.

Одиночество – это не так уж сложно.