2 года младшему внуку

Валерий Платонов 2
Это чудо, которое с нами
Каждый час, каждый день и минуту,
Это – сердцу потухшему пламя,
И душе – дар бессмертия как будто.

Мысли все лишь о нём днём и ночью,
И в ушах голосок колокольный,
Смех его. И не может иначе
Ангел быть в нашем мире крамольном!

Он – властитель полнейший над нами,
Не встречая от нас возражений.
Так сложилось, наверно, веками,
Словно внуки – вершина творений.

Когда дети, а ты ещё молод,
И на деньги ты тратишь все силы,
Бытовуха нависла, как молот,
И сосёт хладнокровно все жилы…

Дети сами собой подрастают,
Видя папу до крайности редко,
А ведь этого так не хватает…
Сожалеем потом очень крепко!

Правнуки, видимо, большее счастье,
Но мы реже до них доживаем.
Чаще нас посещают напасти,
То есть головушкой слабы бываем…

Внуки – вот истинная награда!
И в жизни нет ничего важнее,
Когда комочек счастья и отрада
Вам улыбнётся роз нежнее!

И в этот миг ты понимаешь,
Что ангел ты его хранитель,
Как бабочка над ним порхаешь,
А он – твой ангел-исцелитель!