Поэты

Евгений Русов2
Было время великое,
Когда жили писатели.
Был и случай нелепое,
Где среди них были предатели.
Александр Сергеевич Пушкин
Еще тот дамский угодник.
До гибели был в заглушке
И никогда не был уголовник.
Заступился за свою даму...
Вот это настоящий мужик.
И тут как в мелодраме
Получил пулю в стужи.
Есенин еще тот проказник.
Променял много баб
И не имел заразы.
И никогда не был богат.
Поднимал руки на женщин,
Но в обиду себя не давал.
Был всю жизнь обеспечен,
Но в итоге ушел тихо в подвал.
Лев Николаевич Толстой
Всю жизнь ходил босиком.
Был как три рубля простой.
Так и не знаю что случилось потом.
Ломоносов гений науки.
Хотел покорить этой страстью своей.
Ему отец давал топор в руки,
А он в ответ топтал по горе.
Помимо науки он и писатель.
Доказал всем, что ему суждено.
И второй его каждый читатель
Считает, что ему тоже дано.
Ну а я пока что в жизни никто
Хоть и пишу очень часто.
И может я попаду в золотое кольцо,
А может будет напрасно.
Поэты ушли необычным путем.
А может все же это знак?
Про меня тоже могут говорить потом:
"Почему раньше не знали? Как же так?"
И напоследок я напишу за столом.
И запомни на всю жизнь, дорогой:
Ты лучше ходи с пустым кошельком,
Но не с пустой головой.