Мы думали...

Макс Игнатьев
Мы думали – знаем как правильно жить,
Как надо любить и когда уходить.
Мы думали – умными стали людьми…
Но боль от чего не покинет груди?!

Мы думали – взрослые, боле не дети…
Не правда ль, нелепей нет фразы на свете?!
Мы думали – взрослые, сами решаем…
Да, в угол себя хорошо загоняем!

Мы – думали, думали, думали, думали…
Каких только глупостей не напридумали!
И с думами теми, куда мы пришли?
В жизнь странную, чуждую, жизнь без любви.

Мы – взрослые, умные, сильные, гордые!
В своих мыслях – твёрдые, зело свободные!
Нельзя нас согнуть и сломать не получится!
Зачем нам любовь?! Нам одним лучше мучиться!

Мы твёрдой походкой продолжим свой путь.
По разным дорогам, прошло – не вернуть…
Но всё же, порой, обернувшись назад,
С улыбкою грустной: «Я встрече той – рад!»