Не смею

Ксения Эль
В Ваши глаза смотреть мне больно,
И не смотреть уже не в силах…
Я столько лет жила спокойно,
Но как жила – почти забыла.

Это, наверно, полнолунье
Душу сияньем отравило:
С первого взгляда, без раздумья,
Без сожаленья полюбила. 
               
Мне Ваше имя – вздох тумана,
Ваши ресницы – паутина…
Я погибаю… право, странно…
Так неумело, так безвинно…

Вы – лепестки ромашки белой,
Тихо скользнувшие на воду...               
Быть может, я сама хотела
Так, в никуда, отдать свободу.

Стынут слова в моей гортани,
Я, как в пятнадцать лет, робею…
Вам не нужны мои признанья?
Я – умолкаю… Я не смею.. ...