Мёртвые бабочки

Дмитрий Гроздин
Мёртвые бабочки кружат надо мной,
Солнце оставило свой вечный пост.
Мало ли кто сейчас не со мной,
Мало ли кто мой оставил погост.

Кусты ежевики засохли, остыла
Земля, изрытая червями полностью.
Моя тишина уже и забыла
Каково это - быть невесомостью.

Каково не давить, не падать, но быть
Громом среди бела дня в чистом поле...
Я не из тех, кто просит любить,
Но из тех, кто этого достоин.

Соскребая с души пепел и воск,
Оставляю раны страшно кровоточАщие.
Не совсем по-правде, не совсем всерьез,
Не совсем то, что было, по-настоящему.

А бабочки падают, крылья ломая.
И осыпаются с крыльев частички были.
Бабочки страдают, умирая,
А я и не против стать множеством пыли.

Землёй, изрытой полностью червями,
Людьми изрытой, что еще того хуже.
Пусть смоет в реку холодными дождями,
В реку холодную, в мокрую стужу.

Могилой была чтоб, бабочки мёртвые
Чтоб не искали, не кружили, не падали.
Чтоб строки мои размокли не стёртые,
Красоту смерти чтоб тоже познали.

7 ноября 2016