За три часа до декабря

Жалнина Ольга
Устала я от ноября, повсюду слякоть...
За три часа до декабря вдруг стала плакать.
Дождь поливает за окном, но жду я снега
И не берёт меня в свой плен ночная нега.

А в запотевшее окно луна смеётся,
Надеюсь, утром мне рассвет подарит солнце!
Когда же выйду за порог - пусть снег искрится,
От радости, увидев блеск, могу кружится.

За три часа до декабря тоскую ночью
Расстались с милым...Без него мне грустно очень.
Ну где ты, Матушка-зима, иди скорее,
Стели сугробы, пусть твой снег меня согреет.