Прощальная - ода быдла

Николай Белов-Аманик
С детства меня поучала маменька моя –
Сыночек, люби трудиться, уважай людей!
Жаль, но никак не внял я слов матери своей!
Вот отчего подкосила судьба горькая!

Я не знал тогда, не ведал, детство уж пройдет,
Думал я - и без труда счастье меня найдет!
Беззаботно веселился и резвился я!
В юности не осознал, что любовь - святая!

Припев:
Вот уж осень наступила, льется листьев медь!
Льются слезы горькие – не будь таким ты впредь!

Предки наши говорили – слушай пожилых!
Доблестно с детьми трудились на полях родных!
Не было и той проблемы – Ты гуманным будь!
Честь свою ты с молоду сберечь уж не забудь!

Ах, ну зачем с чванливыми долго я дружил,
Даже врагов среди друзей для себя нажил!
От их спиртных палёненьких печень начал гнить!
Ах, зачем я вовремя не бросил с ними пить!

Припев:
Вот уж осень наступила, льется листьев медь!
Льются слезы горькие – не быть другим мне впредь!

Как же пили мы и жрали – еду воровную!
Засудили мы и друга за - халявную!
Жена меня заругала – пропадешь с ворьем!
Кинула меня уж сволочь – слышу я – Подъем!

Сколько денег бросил я и для других – жулья!
Чтоб одеть дочку в мантию ученого - в  тухья!
(Тухья – чувашская чопорная одежда)
Пробил час – накрыли их в кормушке на враньях!
Горько выли мои деньги в их карманах-алтарях!

Жизнь бездарной получилась – мне теперь – Хана!
Никогда не быть теперь мне у друга моего - хана! (хана – по чувашски – гость)
С трубкой ходит моя печень – кровью изливается.
Песню пишет друг мой бывший счастьем обливается!

Неужели уж помру – ведь красил часовню я!
Денег своих не жалел, но Бог не пожалел!
Умираю вот теперь  – никому не нужен я!
А ведь хотел на всех нас...ть, как взойдет заря!

Да, я грешен, признаю, и как помру – приди
На могилку мою, Петров, – от души – на…ри!