десятой кружкой вечер грет

Елена Мухамедшина
Десятой  кружкой вечер грет,
И нескончаемое,
Окружит, закрывая свет,
Мое отчаяние.

Не защищает круг от бед -
Судьбы молчание.
Напасти, падкие  на след,
Всё  величавее.

И поднимается лицо:
За что расплата мне?
Как  сердце, сжатое кольцом,
Живу – размятая.

Горячим  ободом  дана
Мне  кружка чайная.
Дойти до веры - как до дна
В тот час отчаянья.