Всё пройдёт

Вера Золоткова
Море внешне красиво,
Хотя и полно чудовищной силы.
Когда корабль не вернулся в порт
Пароходство в панике кричит "Чёрт!"

Чаек не о чём не допросят,
И акул никто не спросит.
Какие следы в океане,
Где вода с землёй в состязании.

Всё происходит вдруг,
Жизни замкнулся круг.
Волны долго терзают обломки
Мачты, доски, чьи-то котомки...

На поверхности ты можешь плыть,
Под водой умеряешь прыть.
Внезапно с пересохшей глоткой
Жизнь представляется такой короткой!

Изо рта вырываются пузыри,
В глазах возникает эквивалент зари.
Всё угасает в падении
Тело приходит в смирение...

Но, вновь зима, за ней весна.
Мрачна и тяжела волна.
Её свободное пространство
Вновь поглотит корабль странствий.

Мелькнет в эфире, где-то, что-то.
А в новостях, какого толку.
Вот женщина, так одиноко
Всё плачет долго без умолку.

А воздух носит соль и йод,
Покачиваясь на волне плывет предмет какой-то,
Что зовёт.., но колокол часовни бьёт,
И волны шепчут - всё пройдёт.