***

Многогранный
А я смотрю на небо в полдень,
Я в полночь на небо смотрю.
Мной стёртые границы безусловного,
Я в небесах себя ищу.

Я жду кого - то. Рядом небо.
А днём и ночью - никого.
И звёзды падают безмолвно,
Там, где - то далеко.

Вокруг ничто, мне ветер шепчет что - то,
Не различаю голоса его.
Я делаю шаги вперед-назад, а толку?
Я в пустоте, как будто мир большое дно.

Пытаюсь выбраться из этой грязной мысли,
Она не мне принадлежит,
Пускай она рождённая во мне и мною...
Мой пульс до атомов жужжит.

Мне так же хочется любитьСЯ
Как ветер любит снега сыпь,
Люби себя, прошу, дозволь мне
Последнюю живую мысль в тебя впустить:

"Ты посмотри на небо в полдень,
И в полночь на небо взгляни.
Придешь ко мне, стереть границы безусловного,
Теперь я неба часть, - прости!"