Я Вас любя

Дан Жан Ост
Я Вас любя
закрывал на всё глаза
и, Вами жизнь живя
забывал же про себя

Я любовь не понимал
и что сказать Вам я не знал
и каждый день, пытаясь Вам о всём сказать
не находил ни дня, чтобы побороть собою страх

Открывать себя как книгу не хотел
ведь там есть то, что скрыть хотел
и одновременно хотел я быть всегда
книгой той, что Вы хотели бы прочесть до дна

до корней и до низов
освободя от всех оков
что заковали чувства и любовь
что стали лишь плодами моих грёз

как не бросаясь Вам на сглаз
обратить же на себя ваш взглаз
не противореча Вашей, ни своей судьбе
открыть глаза с Вашею ладонию в руке

наяву, а не во сне ...