Человек в толпе

Александр Грянко
Столько места в твоей бесконечной галактике, -
Миллиарды звёзд, чёрных дыр и комет,
Но почему-то нет для меня в ней места
Ни сейчас, ни через сотню лет.

Буду надеяться, что всё же не останусь за дверью, - 
Вселенная ведь расширяется, и шанс есть!  Тем не менее,
В открытом космосе холодно, -  не выжить и секунды.
Где же перезимовать в этой холодной тундре?

Видимо судьба – мне превратиться в льдинку,
И расколоться на кусочки, - атомы вселенной,
Чтобы стать тем, кем ты меня запомнишь, -
Маленьким отрезком в этой необъятной вечности.