Весна

Альберт Кордина
Проснутся сонные поля,
И солнце станет выше.
Задышит стылая земля,               
Растает снег на крыше.

Природа разом оживёт,
Заговорят капели,
Зима прошедшая умрёт,
Закончатся метели.

Сосульки свесятся с домов,
Откроются просеки.
От прочных , ледяных оков
Освободятся реки.

Звенит бубенчик-молодец
На шее жеребёнка,
Вещая всем зимы конец...
Висит в шкафу шубёнка.

     ~~~~~***~~~~~