Джульетта плюс Джульетта

Елена Фаулер
Ты говоришь, что видишь нечисть.
Я отвечаю, что не вижу,
Зато я чувствую, как дышат
Ангелы мне прямо в плечи.

Ты закрываешь рукой глазки,
Прислушиваясь к атмосфере,
И отвечаешь: "В самом деле.
Легко так дышат, точно в сказке."

Я говорю, что есть лекарство.
Необходимо мне для жизни.
Ты с максимальным пессимизмом
Вдруг начинаешь задыхаться.

Я отдаю тебе спасение.
Ты его залпом осушаешь,
После чего и умираешь
Тихо от перенасыщения.

Я задыхаюсь в самом деле.
Мы вместе падаем валетом
С пустой пробиркой две Джульетты,
Навеки два уснувших тела.