Прекрасная сердцу награда!

Магомед Мирзоев Мирзой
Я вижу - кривыми корягами лоз
Покрыты поля винограда.
Но всё, что мы ждали, с лихвою сбылось
В напитке волшебного сада!

В кустарниках голых в саду уголок
Теперь узнаем мы едва ли,
Там самый душистый и лучший цветок
Наш взор красотою туманил.

И белое чудо-береза всегда
Прекрасна в любом одеянье.
И осенью так живописна она-
Природы седой изваянье.

И песнь соловья красотою полна,
Пока восхищаемся садом.
В груди ты моей, как царица–луна,
Прекрасная сердцу награда!

О розе увядшей не вспомнят порой-
О ней лишь одно сожаленье.
Тебя я прошу оставаться такой-
Ты мой идеал, вдохновенье!

И песнь соловья красотою полна,
Пока восхищаемся садом.
Ты денно и нощно гори как луна:
Прекрасная сердцу награда!