Всё проходит...

Светлана Шаляпина
Куда ушли благие времена,
Когда легко мы расточали время?
Закон движенья ощутив сполна,
Привыкли жить и чувствовать быстрее.

Но устаём в кружащей суете,
Забот и мыслей вязком хороводе.
Душа стремится к вечной красоте.
Но ускользает время. Всё проходит.

Проходит дождь - и радуемся мы.
Проходит лето - мы совсем не рады.
С восторгом ждём явления зимы
И с грустью провожаем листопады.

Проходит жизнь. Проходит человек.
Болезнь проходит тоже, слава богу.
Проходит месяц, год и даже век.

Благословите вечную дорогу...