мысли ночи

Дмитрий Финн
когда же я наконец собирусь с силами и напишу нормальный рассказ, хотя бы рассказ, пусть небольшой, но лучше что то большее, это вроде предисловия.
https://vk.com/public96081268?w=wall-96081268_693
Я бродил этой ночью по улицам и смотрел на сияющий свет фонарей, я просто не мог уснуть, мысли роились и копошились во мне, о, что это за боль, отчего я так наслаждаюсь ею... эти ужасные думы, что так назойливы и никак не покидают моей головы! Я так стараюсь избавиться от них, но в моей черепушке они все равно находят щели и лазейки, быть может музыка, ах, что я несу, в это время только она и может спасти, спасти каждого и спасти меня от этих тяжелых дум. Вот замерзшими пальцами я пишу этот текст, я делаю подборку песен, что помогут мне немного успокоиться.
Господи, как хочется выпить, просто взять бутылку вина, но это не то, чем стоит сейчас себя отвлекать, нет, нужно писать с чистой головой.
Я вспоминаю, я чувствую стыд. От сделанного или не сделанного, от несдержанных обещаний и мыслей о тех, кого я подвел, ох, моя голова, что же это творится? Тум-тум-тум, Это кровь бьет в висках. Я вспоминаю... вспоминаю. Эти слова, что я говорил, обещания, что давал впустую.
Мои плечи...на них тяжелым камнем лежат мои мерзости и стыд. Как это перемолоть, куда это все деть. Как хорошо было бы просто вырвать это все, вытошнить свои грехи, словно последствия жуткого пьянства, словно ужасное похмелье давят на меня мои размышления.
Я прихожу домой, я сажусь у компьютера, я читаю, рисую, делаю коллаж. Как хочется просто уснуть, а встать с чистой головой. Раньше мне льстили и были приятны мысли о самоубийстве, но черт бы меня побрал, если я вновь вернусь к ним.
На улице Писарева, прежде чем подняться в коммуналку, я курю вместе с продрогшим алкоголиком, стоя рядом с мусоркой...хриплый голос его немного успокаивает, он что-то говорит мне, но я его совсем не слушаю. Это словно музыка в общественном транспорте, ты просто абстрагирован от нее.
Сегодня я имел непростой разговор. Вроде бы все расставилось по местам, но легче не стало: кто мы теперь, друзья или что то может получиться... но я не первый, кто не может понять женщину. Несколько недель назад мы гуляли в морозную ночь, держась за руки и болтая без умолку, гуляли, пока не пришло время развода мостов. Как приятно вспоминать и думать об этой прогулке!
Я не могу остановиться, и меня увлекает тихое пощелкивание клавиш ноутбука, мой диалог с клавиатурой и ее диалог с моим подсознанием. Но нужно остановиться и ложиться спать, совсем скоро идти на работу, все еще есть время поспать, десять минут до четырех. "Доброй ночи!" - говорю я себе, "доброй ночи", - пишет мне клавиатура.