Тополь

Криков Максим
Моя муза меня не снискала -
Может быть не искала совсем,
Или я, в состояньи угара,
Раздарил её каплями всем.

И теперь, как иссушенный тополь,
На промозглом, холодном ветру,
Буду в окна, всем, сучьями хлопать,
Да смотреть на людскую хандру.

Мне б в печи согревающим жаром,
Для тебя с перетреском гореть,
Жаль, но тополь никчемный подарок -
Ватным сердцем не может согреть.

Что в красе величавого роста,
Если рыхлостью липкой набит?
Он не дарит избраннице звёзды,
Только голосом старым скрипит.