Окна

Александр Ляпис-Трубецкой
Сонный город в тумане дремлет,
Окна тёмны, лишь кое где
Свет, от них отгоняет темень,
Подражая ночной звезде.
А за окнами жизнь ночная,
Крик за криком, - сейчас спою!
Над столом синий дым витает,
В окнах видно, как водку пьют.