Письмо другу

Виктор Ренкез
Мой милый друг здесь скорби рой
И черти вертят бой стрелой.
В пылу безумия и страсти
Народ сей губит жизни сласти.

И сколько боли в мире сем
Не подсчитать во век нам всем.
Кружит, пылает эра брани
Все на пути своем сметает.

Но друг мой ты не унывай
На гее видел малый рай.
Мне слов не хватит описать,
То чувство, что любовью звать.

И в правду дивная она,
Сиянием тысяч звезд полна,
Легка, как веяние ветерка,
Но к сожалению не всем дана.

И с милосердием знаком я,
Оно, как дождь в сухой сезон.
На нем растет здесь все живое,
Цветет, сверкает, как циркон.

И как сильны святые старцы
В деле веры и поста,
Знаю я не по наслышке,
Видел здесь их чудеса.

Ну, что ж на этом я закончу
Ведь скоро время, ты прийдешь.
Окунешься в омут с болью
И вкусишь здесь тот райский плод.