Хочу отдохнуть

Валерий Платонов 2
Мне б хотелось попасть на природу,
Где почти не бывает народу,
Провести бы там ночку под небом,
На рисунки из звезд посмотреть бы,

Увидать бы одну-две упавших,
И при этом мечту загадавши,
Опьянев после в хлам от озона,
Крепким сном бы уснуть от истомы.

Чтобы утром заря разбудила,
Ключевою  водою умыла.
Соловей чтобы пел на рассвете,
Своей трелью напомнив о лете.

Солнце чтоб облака разогнало
И на небе лазурном сияло,
Новый день подарив всему миру,
Наполняя меня свежей силой.