Размышления о жизни

Валерий Платонов 2
Жизнь – игра, а люди в ней – артисты
Роль свою играют без разминки,
Суфлёра нет в «спектакле»  даже близко,
И не проходят без следа запинки.

С детства зубрим избитую фразу,
Что дубля второго не будет,
Хотим получить повзрослев всё и сразу.
Кто ж это желанье осудит!

Кто ж знает, что будет дальше,
Ведь никто не читал сценарий.
Жить, наверно, возможно без фальши,
А вот без любви – едва ли!

Жизнь играть по расчёту сложно.
Только с душой и от сердца.
И тогда про неё сказать можно,
Что открылась счастливая дверца!