К Мари

Сонясай
крошка Мари,
посмотри,
твои письма в огонь, на куски.
запах жженой бумаги с духами,
пусть молчат, каково городским
и чужим изучать твое тело губами

крошка Мари,
в сухари
зачерствели сладкие хлебные строки.
даже птицы, склевав эти пресные крохи,
улетают искать свои гнезда, истоки.

крошка Мари,
забери
перья птах, что испачканы будут в крови,
крохи нашей любви им попали в дыханья пути.
не вини.
пей вино и гори.
не храни
плесневелые крошки,
крошка Мари