Вглуби недостройных площадок

Сонясай
Вглуби недостройных площадок,
сидели шакальи дети,
и в стайности их повадок,
заряженный пистолетик,
целится в мимохожего,
который нашел логово,
ему совсем неположено,
о шакалах знать многого.

А качели скрипят песенки,
Цветут зелеными травами,
К горкам сломаны лесенки,
Сами горки стали ржавыми.
Эти дети не любят тот смысл,
Что был вложен в образ площадки,
Сам их вид запутан и мшист,
В беспорядках - шакальи порядки.

Если ты найдешь их гнездилище,
Где запахнет мхом и ржавостью
Не входи ты в это чистилище,
Эти дети жестоки на шалости.
Эти дети теряют площадки,
А площадки теряют черты,
Время, прохожий, покажет в достатке,
что потеряешь - ты.