К девочке

Сонясай
Девочка прячет глаза от зеркальной глади,
Почти не ест, начались проблемы со сном,
Руки девочки покрыты узорами ссадин,
Простые слова даются девчонке с трудом.

Девочка слишком пряма и логична для веры,
формальной, но девочки Бог - шаблон красоты,
Девочка хочет фигуру Миллоской Венеры,
Правда, с руками, и понежней бы черты

Ее бледная кожа - признак крови принцессы?
Ее скромность и вялость - не голод и недосып?
Кока-кола зеро и овсянка с водой - деликатесы?
Да, она вся дрожит, перед тем как встать на весы!

Сестра, я вижу прозрачно твой акт "себязлости",
Сестра, я с тобой против страха зеркал,
Феминность и смирность - двуличные гости,
Приводят с собою - с СОБОЮ скандал.

Сестра, я такой же несчастный усталый ребенок,
Что смотрит с восторгом на глянца иконы,
Мы жрем установки почти что с пеленок,
Для нас красота - откровения Мадонны!

Де - во - чка. Не всегда так как нужно - правильно,
Ты - это не твоя фигура, не твоя кожа и не волосы.
Прими тот факт, что наше сознание отравлено,
Перед социальным давлением мы все беспомощны,

Девочка, обрежь волосы, отпускай их до плеч,
Девочка, позволь себе кушать то, что тебе вкусно,
Девочка, освободи от оценки внешности речь,
Девочка, любить себя - это искусство!

Девочка прятала глаза от зеркальной глади,
Почти не ела, начинались проблемы со сном,
И теперь на листочках белесой бумаги,
Откровения пишет нескладным стихом.