Осенние штрихи

Ольга Тайсина
Ах, эта осень, баловница,
Всех красок свой калейдоскоп,
Что в закромах её хранится
Смешала, бросив за порог.

А значит, лето отзвенело,
Лазурь поблёкла в вышине
И лист, как овощ перезрелый,
Готов отдать себя земле.

Опять раскрасит всю округу
Цветная роспись осенин...
Птиц, удаляющихся к югу,
Прощальный, запоздалый клин,

Растает, в дымке растворится,
Знать до зимы не далеко,
Рассвет встречающие птицы,
С деревьев сыплют молоко.