Осень, осень, ответь на вопросы...

Александр Зрячкин
Осень, осень,
Ответь на вопросы -
От кого
Ты спешила уйти?
Застывали
Волшебные росы,
Не оставив
Иного пути.
Словно вовсе тепла
Не бывало,
При рождении
Каждого дня
Беззаботно метель
Колдовала,
Бесконечные тайны
Храня.
Так застыли
Волшебные росы
И не выбрать
Иного пути.
Осень, осень,
Ответь на вопросы:
Почему ты спешила
Уйти?