Но образ Твой недосягаем

Геннадий Шалюгин
Казалось, что с годами - ближе к Богу…
Все шире раскрываются духовные глаза.
Но мы плывем, как рыбы на острогу,
Нас ложь опутала, как цепкая лоза.
И образ Твой опять недосягаем,
Хотя в жилищах - тесно от икон.
Как? Бросить все,остаться босяками?
Так в жизни многое поставлено на кон!
Уйти - но как? Крепки семьи вериги:
Дичают внуки, разболелся сын…
И, может быть, в своей небесной книге
Отметит Бог: отпал еще один…
Зажег свечу... Плыву в церковном звоне.
Молюсь, смиренно преклонив главу.
Но может статься, что служение мамоне
И есть смиренное служенье Божеству…