Смотрю на них - а по щеке стекают слёзы...

Владимир Ван
Они счастливей нас людей и человечней,
Пусть голод мучает и жгучие морозы,
Зато любовь их греет и путь млечный,
Смотрю на них - а по щеке стекают слёзы...