Куда-то спрятались стихи

Улекса фон Лу
Куда-то спрятались стихи,
наверное, в растенья,
сциндапсус, колеус тихи,
и в них застыли тени.
Монстерра чуть-чуть шелестит -
в ней новые листочки
прокладывают вверх пути
сквозь почек многоточья.
Поймаю в кактусе строку
и сонм аллитераций,
скорей в тетрадку уложу
те пазлы из пространства,
в которых свет и ритм, и такт,
и там душа без грима,
и отступает прочь вся тьма
перед красою мира!