Пародия на стихотворение в Одну полоску

Александр Маршаков
 "В одну полоску"

Поймёшь ли ты? Пойму ли я?
Года, как семки лузгая,
То, что полоска жития -
Короткая и узкая.   

Николай Манжос.
***

Ох, не понять мне, Николай,
Сидя и "семки лУзгая",
Что значит жизни полоса
Короткая и узкая.

А может эта полоса
Длиннее, да пошире
Для тех, кто "семки не лузгАл"
Красуясь на СТИХИРе?

Пойму мысль вашу-не пойму,
Пока ещё не знаю.
Ещё подумаю чуть-чуть
И "семки полузгАю".