Про осень

Ива Сибирская
Синее стекло у бутылок, под ногтями ржавость
(Как эти цвета сочетаются, оказалось!),
Мы идем и поем, несмотря на свою усталость,
Пыльные ангелы, свергнутые в поля.

Наша осень похожа на хиппи с ухмылкой Бога -
Кудри рыжие, две тесемки, одна дорога.
Ни кола, ни двора, ни старости, ни порога,
Только целая крутящаяся Земля!

Это вам не Апокалипсис в стиле Макса,
Мы не вестники, не безумцы, не гости с Марса -
Это новая жизнь, мы - зародыши новых наций,
Яркоглазые, с гитарами на плечах.

Мой малыш, здесь зима никогда тебя не достанет -
Мы ведь юрче ртути, прозрачней стекла и стали
Гибче.
            Осень нас не предаст, она нам оставит,
Как наследство, дорогу из желтого кирпича.

23 ноября 2016