Уеду

Елизавета Бэт
Когда я навсегда уеду отсюда
Без письма, оставив лишь стихи,
Будешь ли ты вспоминать о нас в минуты,
Когда так счастливы с тобою были мы?
Отнюдь, не вечны мы, но вечна наша память,
Все наши встречи я записал в дневник.
Любовь была страданием всегда, любовь нас ранит,
Но хотел бы я счастливым быть на миг.

Не уходи от разговора этим вечером,
Ведь я не знаю что ответить самому себе
На все вопросы об искренности, вечности
И обо всём, что я так сильно чувствую к тебе.
Порою все мы чувствуем себя пустыми,
Как будто там, внутри, совсем нет ничего,
Хотя под ребрами найдешь ты швы простые,
Поймешь, что я хранил там наше всё.

Холодный чай не согреет губы,
Холодными ладонями можно согреть друг друга.
Прости, если я выгляжу вновь глупо,
Не понимаю... Ходим по замкнутому кругу.
Я напишу ещё сотню стихов,
Ты в сотый раз и не поймёшь их смысла,
Зачем мы совершаем тысячи грехов,
Теряясь там в забытых нами числах?

Постой, ведь можно всё вернуть?
Сегодня холодно, и ты не обнимаешь.
Я помню каждый наш момент, прикосновенье рук.
Просто надеюсь, что ты по нам скучаешь.
Душа может кричать, когда молчим,
Когда глаза наполнены слезами
От всей тоски, которую внутри храним.
Ты думала, чем это было между нами?

Я спросил:"А что же теперь?",
Она неловко пожала плечами:
"А теперь ничего, кроме потерь,
Печаль меня душит ночами:
Ты уедешь, покинешь меня,
Оставив лишь боль в моём сердце,
И я больше не увижу тебя.
Прощай, мы расстаёмся навечно".

Каждая история несёт в себе сюжет,
А наш не знаю просто как закончить я.
Не смогу сказать "да" или  "нет",
Помнишь ли, как была смята простыня?
Если уходишь - уходи,
Друзьями быть нельзя.
Помни, как счастливы с тобою были в дни
И ночи проходили так тепло, но без огня.

Я отпускаю, если ты уходишь,
Держа так крепко в сердце боль,
Просто надеюсь, что ты меня запомнишь,
Не сводя с ним диалог на ноль.
А если я уеду, то не скоро,
Но почему-то отступаешь ты сейчас,
Мне не хватает наших разговоров,
Что теперь не завести даже на час.