Луна

Татьяна Колмогорова
Опять хандра.
Так хочется лежать.
А лень такая,
С ней бороться,
Даже не охота.
Смотрю прогноз погоды,
Вижу,
А луна то, убывает.
Наверное на меня,
ЛУНА влияет.
Когда она растет,
Я сил полна,
Лечу, как заяц/энерджайзер/.
И столько дел наворочу,
Сама себе,
Я, удивляюсь.
А при большой луне,
Хоть волком вой,
Бессонница сплошная.
Лежу, полночи,
Потолок свой изучаю,
Как будто бы на нем, 
Код молодости,
Кто то написал,
А я, как дура,
Разгадать его пытаюсь.
Проходит время,
И луна пошла на спад,
И меланхолия опять,
Опять хандра,
И лень такая ....

    ***
Из  ночи в ночь,
Плывет ЛУНА.
Подруга,
Неразлучная моя.
Она плывет.
И я плыву,
И ритмам лунным,
Подчиняюсь.