Вы, Светлость моя, женщина

Надежда Моршинина
Вы, Светлость моя,  женщина,
Прошедшая через века...
Мать, бабушка, сестра, жена...
Богиня для меня,
Пропахнувшая морем, медом,
Молоком,
Лучами солнца
Золоченая,
Творящая, манящая, капризная…
И... царственная…
К источнику с сосудом, тропами
Известными тебе одной, идешь…
Кольцо из одуванчиков на пальчике…
От Бредбери*...
И род ведешь от  Блока и Некрасова…
Вы, Светлость моя,  разная...               
Странная... с картины Леонардо
С бриллиантами...
Взглядом встретились...
Стоишь и что-то шепчешь 
С книгою в руках..
С одною - принц я, строю зАмки…
Империи и города...
С другою - нищий под забором,
Скиталец, пилигрим не знающий покоя...
Твой вечный пленник...
Окутанная временем,
Шелками тайн,
Ведешь  на царский трон
И эшафот…
Вы, Светлость - моя  женщина…
Прошедшая через века.
23.11.2016г.

Стихотворение было написано по особому случаю, поэтому от имени мужчины.

*Брэдбери Рэй - Рэ;ймонд Ду;глас (Рэй) Брэ;дбери, (22.08. 1920г. - 05.06.2012г.) — американский писатель, известный по антиутопии «451 градус по Фаренгейту», более 300 рассказов и повестей...