мир без позолоченного зла

Экстракт Бумажки
"Вот какое время было раньше,
Такое ровное.."
(Высоцкий)

"..но мне
кажется:
вы попали
в нечестную
игру.."
(Роберт Рождественский)


нам не кажется с тобой,
и не помнится,
не бросается вослед,
вдаль не метится.

я в игре с тобой столкнулась,
в бессоннице,
затянувшейся
на долгие
месяцы -

потому ли мне не снится
недоброе,
и не верится
в мольбы безответные..

были б к песенке
аккорды подобраны -
нам бы музыка
всю правду поведала,

чтоб заснуть бы под неё
обессилено,
чтоб игра не задалась -
с них, де,
спроса нет.

а проснуться -
вспоминать бы красивое,
позолоченное
ровное
прошлое.