Воспоминание душу греет

Светлана Нилова Пасашкова
Лето прошло и долгая дорога в зиму,
Ушёл и образ, унося мимолётную картину.
И вишня, что цвела у окна, стала голая,
Лишь ёлка вся зелёная, сочная, еловая.

Кувшинки на реке давно ушли на дно,
Цвести им летом, весна откроет окно.
Смотришь на картину и зарю вспоминаешь,
Лирика воспевается, ностальгию  воспрещаешь.

И пусть метели метут, и морозы играют,
А ветер шумит, и зигзагами вьюги встречают.
Три месяца осень, купается в листьях ажурных,
Холодный буран разбросает снежинок фигурных.

Воспоминание душу греет, и теплом окутывая плечи,
И не проходит даром, а дым с трубы кружится с печки.
Наверно множество лучей от солнца пропитало дом,
Вот так сидишь под утро, или ночью и напишешь том….