Тени прошлого

Ольга Бабушкина 2
В осеннем параде
Торжественны тени.
Они распадаются,
Как сновидения.
При встрече с обычным,
Привычным и ломким
Тени вчерашние
Бьются в осколки.
В бессменном мундире
При полном параде
Как голос в эфире,
Как гимны Эллады
Бегут за тобой
Бесконечные тени.
Лови их рукой,
Дави их об стены,
Ломай им суставы,
кадык и колени.
Они убегают
Из долгого плена,
Несут нас назад
К истокам Вселенной,
Чтоб снова, рыдая,
Мы падали в небо,
Пытаясь поймать,
Уходящую в небыль
Историю Рода,
Что ткёт наше Время.
Из бездны вчерашней
В любую погоду
Они воскресают.
В обратном порядке
Идут год за годом.
Идут без оглядки
На лень и печали.
Они - наше всё,
Они не устали.
В осеннем параде,
Чеканя свой шаг,
Несут наше прошлое
В будущий мрак.
И дышат нам в спину
Безмолвные рты.
И держат в объятиях
У последней черты.
23.11.16